ООО "Мускат Н",
Россия 630090
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Пасечная 1, офис 113

(Схема проезда)

Ароматизаторы для мороженого

Мороженое – очень популярный и любимый всеми продукт. Существует огромное количество видов этого десерта, и нравится он в том числе за то, то среди этого разнообразия можно выбрать самый лучший и приятный вкус для себя. За цвет мороженого отвечают натуральные и искусственные красители, а за вкус – наполнители и различные ароматизаторы. Поскольку больше всего мороженое любят дети, родителями хотят быть уверенными в том, что все эти добавки безопасны. Так и есть, и мы расскажем об этом чуть подробнее.

Как получаются разные вкусы мороженого

Мороженое состоит из множества ингредиентов – молока, сливок, сахара, стабилизаторов, загустителей и т. д. Чтобы получить клубничный, ванильный, шоколадный или любой другой вид холодного десерта, производители добавляют в сырье различные ароматизаторы. Правильные пропорции этой добавки не только дают нужный аромат, но и интенсивнее раскрывают сам вкус мороженого.

Для производства холодного десерта используют как натуральные, как искусственные ароматизаторы. Первые выделяют непосредственно из растительных продуктов с помощью экстракции или прессования. Процесс получения таких ароматизаторов сложный и кропотливый, поэтому натуральные добавки и, соответственно, готовый продукт имеют более высокую цену.

Получить аромат можно и искусственным путем – смешав нужные химические вещества в необходимой пропорции. Несмотря на «ненатуральность» получения добавки, она также полностью безопасна для употребления в пищу: любой процесс производства пищевых продуктов регламентируется ГОСТом, и на наши прилавки не может попасть продукция, опасная для здоровья. Есть небольшая вероятность возникновения аллергии на тот или иной ароматизатор, но это будет скорее индивидуальная непереносимость, которая скорее возникнет по отношению к натуральным добавкам.

Так что можно спокойно покупать любимое мороженое или даже готовить его самостоятельно, используя различные натуральные или синтетические добавки, и наслаждаться вкусным десертом без опасения.

Дата публикации: 17.06.2021


Вернуться к списку