Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Ароматерапия осенью

С окончанием лета мы часто испытываем упадок сил – на прилавках становится меньше сезонных овощей и фруктов, долгие прогулки сменяются сидением дома в компании теплого одеяла и чашки чая, в сутках остается все меньше светлых часов. Все это очень сильно отнимает энергию и портит настроение. Помимо приема витаминов и здорового сна восстановить потерянные силы и найти вдохновение в смене сезонов поможет осенняя ароматерапия.

Эфирные масла славятся не только способностью укреплять здоровье, но и воздействовать своими ароматами на весь организм. Мы составили подборку самых действенных масел, которые помогут добавить в вашу жизнь немного тепла и уюта и уберечь от осенней хандры.

Корица

Помимо того, что с ее в виде палочек и порошка добавляют в горячие осенние напитки, также ее можно использовать в ароматерапии. Ее пряный запах согревает и навевает мысли о далеких восточных странах, в которых так хочется оказаться сибирской зимой. Кроме того, она расслабляет и успокаивает мысли.

Можжевельник

С наступлением осени мы начинаем задумываться о неминуемой зиме. И вместо того, чтобы думать о морозах и темноте, можно вспомнить о том, что зима – это еще и смолистые хвойные запахи. Именно можжевельник с его терпким свежим запахом помогает нормализовать сон и привести в порядок нервы после долгой дороги с работы. Более того, он действует как натуральное противопростудное средство и защищает от инфекций в сырую осень.

Лаванда

Это масло хорошо известно своими успокоительными свойствами. При регулярной ароматерапии лавандой снижается уровень стресса и раздражительности, улучшается сон и функционирование организма в течение дня. Лаванда также помогает справиться с головной болью, которая возникает у метеозависимых людей.

Апельсин

Аромат апельсина, напротив, бодрит и повышает общий тонус. Яркий сочный запах вносит нотку тропиков в серые будни и улучшает эмоциональный фон. С этим эфирным маслом легко пережить дождливую погоду и дождаться, когда в магазины привезут долгожданные новогодние цитрусы.

Ладан

Это масло часто используют в религиозных службах, потому что оно настраивает на спокойствие и медитативность. В домашних условиях его можно применять с этими же целями. Оно поможет избавиться от всего негатива и придать больше жизненной силы и веры в себя. Это одно из самых эффективных эфирных масел для осени.

Ароматерапию можно проводить любыми удобными способами – капать несколько капель масла в аромалампу или диффузор, носить в небольшом кулоне на шее, добавлять в массажный крем или масло, принимать ванны с небольшим количеством того или иного аромата. Обратите внимание на то, что до контакта масла с кожей нужно провести тест на аллергию.

Эфирные масла – это натуральный источник здоровья и хорошего настроения круглый год!

Дата публикации: 30.09.2019


Вернуться к списку