Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Статьи

Какие красители входят в состав йогуртов?

Покупая в магазине йогурт, мы можем увидеть в составе один из этих красителей – кармин (Е120), каротин (Е160а) или маслосмолы паприки (Е160с). Как производят эти вещества, какой цвет они придают йогурту, и в чем их польза для организма?
Читать дальше

Ароматерапия: особенности и преимущества

Лечение ароматерапией применяется в разных странах мира в течение нескольких тысячелетий. В древности это был один из основных способов восстановления здоровья и душевного равновесия. И сегодня методики ароматерапии популярны, могут использоваться в качестве профилактики болезней или в качестве составной части лечебной программы.
Читать дальше

Как цвет продукта влияет на его вкусовое восприятие?

Ученые доказали: мы оцениваем вкусовые качества продукта, ориентируясь на его внешний вид. Если нам нравится, как выглядит еда, то мы автоматически полагаем, что она будет вкусной, и наоборот. Поэтому цвет пищи играет одну из ключевых ролей.
Читать дальше

Секреты создания парфюмерных композиций

Что такое ноты и аккорды и аромата, почему у каждого запаха есть три ступени, и что отличает качественную парфюмерную композицию, - читайте в нашей статье.
Читать дальше

Кремы для кожи: что нужно знать об их составе

Одно из главных косметологических средств – это, конечно же, кремы, без которых невозможно представить жизнь современной женщины. В состав этих незаменимых средств входит множество различных составляющих. Какие из них вредны, а какие полезны?
Читать дальше

Пищевые красители в детских сладостях: на что обратить внимание?

Без специальных красителей придать яркие цвета конфетам, леденцам, бисквитам и другим сладостям было бы невозможно. Узнайте, чем натуральные красители отличаются от искусственных и насколько те и другие безопасны в составе детских сладостей?
Читать дальше

Чем отличается искусственный ванилин от натурального?

Одна из самых популярных пищевых добавок в мире — это ванилин, который обычно включают в кондитерские изделия, мороженое или шоколад. В связи с этим очень востребованным стал искусственный ароматизатор. Но намного ли он отличается от натуральной ванили?
Читать дальше

Состав и особенности электронных сигарет

Если раньше об электронных сигаретах или вейпах можно было только слышать, то теперь они встречаются на каждом шагу. Современный тип курения значительно отличается от того, к чему мы привыкли.
Читать дальше

Ароматизаторы и красители в напитках

Промышленное производство почти любого современного напитка не может обойтись без добавок. Полностью избежать употребления ароматизаторов и красителей просто невозможно.
Читать дальше

Так ли вредны чипсы?

Не нужно много времени, чтобы найти статьи о вреде этого лакомства. Там утверждается, что они почти полностью состоят из «химии», варятся в «канцерогенном масле» и непременно ведут к ожирению. Однако такие рассуждения зачастую не обоснованы и не совсем логичны.
Читать дальше

Страница:«123»