Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Статьи

Что нужно знать о красителях?

Изучая состав продуктов питания, вы наверняка замечали, что во многих из них содержатся красители. Эти пищевые добавки обозначаются буквой Е и числовым индексом. Что обозначает данная маркировка и из чего получают те или иные пигменты?
Читать дальше

Натуральные красители и их синтетические аналоги

Человечество изготавливает красители всю свою историю, используя в качестве сырья натуральные компоненты. Наиболее востребованными пигментами традиционно являются красный, коричневый, оранжевый, желтый и зеленый. Насколько просто выделить их на собственной кухне?
Читать дальше

Особенности селективной парфюмерии

В последние годы в мире получила популярность селективная парфюмерия, созданная из редких растений и натуральных компонентов. Эти духи отличаются необычными ароматами и свидетельствуют об утонченности вкуса их владельца.
Читать дальше

Масло мяты в ароматерапии

Один из самых популярных эфиров – это масло мяты. Оно характеризуется свежим и бодрящим запахом, а также защитным, обеззараживающим и противовоспалительным действием.
Читать дальше

Роль витаминных комплексов в косметике

В составе косметических средств нередко встречаются различные витамины. Во многом именно они обеспечивают тот положительный эффект, который оказывают кремы и другая уходовая продукция.
Читать дальше

Укрепляем иммунитет ароматерапией

В альтернативной медицине ароматические масла широко применяются для лечения различных заболеваний. Однако ароматерапия эффективна не только для оздоровления организма, но и для укрепления его иммунной системы.
Читать дальше

Стабилизаторы – залог хорошей кисломолочной продукции

Свежее жирное молоко – необходимая основа для вкусных кисломолочных продуктов. Для того чтобы йогурт, сметана или кефир получились максимально качественными, в процессе их приготовления задействуют специальные пищевые добавки – стабилизаторы.
Читать дальше

Электронные сигареты: выбираем ароматизатор

Ароматизатор является важнейшим компонентом жидкости для электронных сигарет, ведь именно они создают ароматы, которые так привлекают вейперов. В составе смеси для курения эти добавки составляют не более 10%, поэтому нередко продаются отдельно. Их можно добавить в базовую жидкость для получения уникальных вкусовых ощущений.
Читать дальше

Какие красители входят в состав йогуртов?

Покупая в магазине йогурт, мы можем увидеть в составе один из этих красителей – кармин (Е120), каротин (Е160а) или маслосмолы паприки (Е160с). Как производят эти вещества, какой цвет они придают йогурту, и в чем их польза для организма?
Читать дальше

Ароматерапия: особенности и преимущества

Лечение ароматерапией применяется в разных странах мира в течение нескольких тысячелетий. В древности это был один из основных способов восстановления здоровья и душевного равновесия. И сегодня методики ароматерапии популярны, могут использоваться в качестве профилактики болезней или в качестве составной части лечебной программы.
Читать дальше

Страница:«1234»