Тел.: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630090 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Ароматизаторы для машины

Многие любят, чтобы их машина пахла не просто естественными «машинными» запахами, но и чем-то приятным. Чтобы перебить запах бензина, заглушить «ароматы» от прошлого владельца или просто добавить настроения в процесс вождения водители часто покупают ароматизаторы с любимыми отдушками. Они могут быть как натуральными, так и искусственными.

Синтетические ароматизаторы

Предметы, в состав которых входит искусственная отдушка, сейчас выпускаются в огромном разнообразии. Подобные ароматизаторы могут иметь практически любой аромат.

Самыми популярными и недорогими ароматизаторами являются всем знакомые «елочки» или любые другие картонные фигурки, пропитанные той или отдушкой. Чаще всего их вешают на зеркало заднего вида или на ручки над дверью. Как правило, они служат совсем недолго, поэтому запах не успевает надоедать.

К недорогим можно отнести и ароматизаторы в виде различных пластиковых фигурок, которые также пропитаны каким-то запахом. Их крепят на решетку салонного вентилятора, и интенсивность аромата зависит от мощности потока воздуха. Чем чаще вы включаете почку на полную, тем скорее закончится ароматизатор.

Несколько дороже и долговечнее ароматизаторы на основе геля или мела. Обычно ароматный наполнитель хранится в простом стеклянном или пластиковом контейнере и может пахнуть сильнее или слабее в зависимости от того, насколько сильно вы приоткроете крышку баночки. Как правило, ее ставят на панель над приборами. В целом это очень удобный способ улучшить запах в салоне, однако убедитесь, что контейнер прочно закреплен или приклеен к поверхности.

Существует вид ароматизаторов, которые располагаются под сидением. Обычно они представляют собой достаточно большой контейнер (примерно с аптечку), наполненный также гелем или мелом, который необходимо поставить под одним из кресел. По заверению производителей, такие ароматизаторы могут работать в течение нескольких месяцев. Имейте в виду, что не стоит располагать его под сидением водителя: несмотря на то, что у них предусмотрена система крепления, они могут вылететь под ноги при торможении и создать проблему в управлении автомобилем.

Натуральные ароматизаторы

Для любителей естественных запахов на рынке автомобильных ароматизаторов также существует много вариантов.

Например, можно использовать специальные саше с натуральными наполнителями – травами, кофейными зернами, палочками корицы и т. п. Пахнуть такие мешочки будут не слишком сильно, однако долго и ненавязчиво.

Отличным выбором будет ароматизация салона эфирными маслами. Как правило, такие ароматизаторы поставляются в виде небольших стеклянных диффузоров с деревянными крышечками, которые впитывают запах и отдают его салону. Также натуральный ароматизатор может выглядеть как небольшой флакон со вставленными деревянными палочками, которые работают точно так же, как и крышка из дерева – впитывают аромат и естественным образом распространяют его по автомобилю.

Удобно, что такой диффузор легко сделать самостоятельно, подобрав удобный формат и любимую отдушку. Просто возьмите базовое масло (кокосовое, миндальное, жожоба), смешайте его с разведенным спиртом (водкой) и добавьте одно или несколько гармонично сочетающихся эфирных масел. Воткните в смесь 4-5 сухих бамбуковых палочек и надежно закрепите получившийся ароматизатор в удобном месте. Скорость испарения смеси будет зависеть от микроклимата в машине – чем суше и теплее, тем быстрее. Однако в хорошо прогретом автомобиле запах будет раскрываться лучше.

Самодельный диффузор хорош еще и потому, что вы можете выбирать запахи в зависимости от ваших предпочтений и ситуации. Так, цитрусовые и хвойные ароматы отлично бодрят, что очень полезно за рулем, а роза, мята или герань хорошо успокаивают в стрессовых ситуациях, не вызывая при этом сонливости. Не стоит ароматизировать салон лавандой, сандалом или ромашкой – есть опасность слишком расслабиться и начать клевать носом.

Одним словом, выбирайте такой ароматизатор, который вам удобнее всего расположить в автомобиле и который лучше всего подойдет к вашему настроению. И пусть все ваши поездки сопровождаются приятными ароматными впечатлениями.

Дата публикации: 31.01.2020


Вернуться к списку