Тел.: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630090 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Наполнители для йогуртов

Йогурт – очень популярный и полезный кисломолочный продукт. В магазинах представлен по-настоящему огромный ассортимент йогурта с различными вкусами, но покупатели часто отдают предпочтение тем баночкам и бутылочкам, которые имеют наиболее натуральный вид и состав. Согласитесь, что вы скорее выберете йогурт, в котором будут плавать кусочки настоящей клубники, а не тот, который просто будет иметь розовый цвет и запах, отдаленно напоминающий аромат свежей ягоды.

Производители знают о предпочтениях покупателей, поэтому для расширения ассортимента и повышения пищевой ценности и пользы продукта они добавляют в йогурт натуральные наполнители. Все они производятся в промышленных масштабах и делятся на несколько групп.

Фруктово-ягодные вкусы

К этой группе относятся популярные вкусы клубники, малины, вишни, а также различные виды фруктов и их сочетаний – абрикос, персик-маракуйя, манго, ананас и т. д. Эти наполнители производятся полностью из натурального сырья и могут поставляться на производство в разном виде – пюре или кусочков разного размера в зависимости от типа продукции и пожеланий производителя. Пюре добавляет исходной массе йогурта цвет, запах и вкус натуральных фруктов и ягод, а кусочки делают продукт еще более привлекательным и иногда даже похожим на тот, что можно приготовить самостоятельно (особенно йогурты выше средней ценовой категории с прослойкой из ягод или фруктов на дне).

«Теплые» вкусы

К этой категории относят ванильные, шоколадные, карамельные и кофейные наполнители. Иногда их сочетают с фруктовыми вариантами, но чаще всего добавляют в йогурт самостоятельно. Благодаря этим наполнителям кисломолочный продукт становится уже не просто перекусом, а полноценным десертом, которым можно порадовать ребенка после обеда.

Особенно часто используют шоколадную добавку, причем разных видов. Однородная шоколадная масса сделает из простого йогурта шоколадный пудинг, а шоколадная крошка, кусочки или даже шарики интересно разнообразят и улучшат вкус продукта. Наполнитель кусочками производится таким образом, что он не тает в массе йогурта, а полностью сохраняет структуру и радуют сладкоежек.

Наполнители с включениями

Это достаточно большая группа йогуртных добавок, в которую входят различные полезные и вкусные ингредиенты. Например, сюда относятся популярные добавки «мюсли», «злаки» и «сухофрукты». Они не только делают вкус йогурта интересным, но и помогают потреблять достаточное количество витаминов и клетчатки. Ведь не каждый ребенок станет есть овсяные хлопья или, скажем, курагу и чернослив просто так. А в составе йогурта многие дети едят это с удовольствием. Полезно это и взрослым, которые не успевают сварить себе на завтрак полноценную кашу.

Сюда же относятся наполнители в виде кусочков печенья или бисквита. Эта добавка – просто находка для тех, кто хочет перекусить быстро и достаточно сытно.

Одним словом, разнообразие йогуртных добавок действительно очень большое. Добросовестные производители используют только качественные наполнители на натуральной основе, которые хранились и доставлялись на производство надлежащим образом. Благодаря этому вы можете не переживать за свое здоровье и употреблять в пищу только безопасные и вкусные кисломолочные продукты.

Дата публикации: 28.05.2020


Вернуться к списку