Тел.: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630090 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Ароматизаторы для рыбалки

Ароматизаторы для рыбалки бывают двух видов – сухие (в виде порошка) и жидкие. Первые применяются для добавления в смесь для прикорма. Вторые выпускаются в виде спреев, дипов и просто жидких аттрактантов и имеют более широкое использование:

  • Спреями обрабатываются приманки и наживки.
  • Дипы используются для пропитки приманок путем погружения их в состав на некоторое время.
  • Жидкие аттрактанты применяются для быстрой ароматизации как приманок, так и различных насадок.

Нужно учитывать, что выбор ароматизатора зависит в том числе от выбора типа насадок и приманок и от состава прикормочной смеси, которые, в свою очередь, различаются при ловле рыб разных видов.

Как выбирать и использовать ароматизатор

Подбор аромата аттрактанта крайне важен, потому что это значительно улучшает клев и делает любую рыбалку более результативной. Любопытно, что разные семейства рыб предпочитают разные ароматы.

Например, карповые (карась, лещ, карп, язь, плотва и др.) особенно остро реагируют на анис, чеснок, карамель и ваниль, опарыша, мед и пряник, кукурузу, фенхель. По наблюдениям рыбаков, рыбы этого семейства в теплое время года лучше воспринимают фруктовые, ягодные и травяные насадки и ароматизаторы, а в зимнее время, наоборот, в их рационе преобладает белковая составляющая вроде запаха опарыша или мотыля.

Предпочтения хищников (окунь, щука, сом, судак и др.) не имеют сезонных изменений. Они больше любят белковые ароматы – красного червя, опарыша, палтуса или кальмара. Однако действенными будут и травяные ароматизаторы с запахом укропа или фенхеля.

Использовать ароматизаторы нужно осторожно, добавлять лишь один аромат и в умеренной концентрации. Если примешать к прикормочной смеси слишком много ароматизатора или слишком сильно пропитать им насадки и приманки, то это возымеет обратный эффект. Очень концентрированный запах отпугнет рыбу, и время, проведенное на берегу, будет потрачено зря.

 

Дата публикации: 31.03.2020


Вернуться к списку