ООО "Мускат Н",
Россия 630090
г. Новосибирск, Академгородок, ул. Пасечная 1, офис 113

(Схема проезда)

Красители для бисквитов

Наверняка многие встречали в интернете рекламу тортов с разноцветными коржами или даже видели подобные изделия на прилавках магазинов. Как правило, такая выпечка выглядит очень ярко и празднично, хотя красные, зеленые или синие бисквиты могут поначалу смутить и заставить сомневаться в том, что их можно безопасно употреблять в пищу. Особенно это касается детей, ведь такие красочные десерты в первую очередь, пожалуй, рассчитаны на то, чтобы украсить детский праздник. Однако бояться не стоит: красители, добавленные в тесто, полностью безвредны, поскольку производятся из натуральных ингредиентов или их синтетических аналогов, прошедших тщательную проверку на пищевую безопасность.

Как сделать торт цветным

Красители для выпечки производятся в разных формах – жидких, сухих, пастообразных или в виде спрея. Это нужно для того, чтобы окрашивать кондитерские изделия на разных этапах изготовления. Кроме того, выбор красителя зависит и от самого повара, который выбирает, с чем ему удобнее всего работать в зависимости от вида выпечки и входящих в нее ингредиентов.

Так, для окрашивания коржей торта чаще всего используют порошкообразные цветные добавки, которые кладутся в муку на этапе просеивания. Благодаря одинаковой текстуре мука и краситель хорошо смешиваются, и готовый бисквит имеет однородный цвет без проплешин.

Цвет натуральных красителей зависит от сырья. Красный делают из свеклы или сушеных ягод, зеленый – из шпината или чая матча, оранжевый – из куркумы. Искусственные красители получаются синтетически и, как правило, не имеют ни запаха, ни вкуса, в отличие от натуральных. Однако яркие нотки вторых легко заглушить вкусовыми добавками – цитрусом, ванилью или чем-то другим на выбор кондитера.

Простор для фантазии

С использованием красителей можно улучшить свои кулинарные навыки и пополнить список коронных блюд. Экспериментируя, наблюдая и смешивая различные оттенки, вы можете научиться готовить красивые цветные капкейки на продажу, с легкостью повторить популярный ресторанный десерт «Красный бархат» или порадовать ребенка тортом в цветах радужного единорога.

Дата публикации: 19.04.2021


Вернуться к списку