Тел.: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630090 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Витамины в косметике

Витамины необходимы каждому человеку, причем принимать их можно не только внутрь, но и «снаружи», в качестве составляющих различных косметологических средств. Особенно важна такая поддержка в межсезонье, когда очень многие испытывают сонливость, апатию, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей — всё это признаки авитаминоза.

Компании, производящие крема, лосьоны, маски и шампуни, нуждаются в качественных ингредиентах. Приобрести их можно оптом, в виде специально подобранных и тщательно проверенных готовых комплексов.

Какие витамины добавляют в уходовую косметику?

В зависимости от того, какой эффект должно оказать средство, подбираются и комплексы витаминов.

Антивозрастной эффект оказывает витамин А, он же ретинол, а также витамин Е — это сборное название для группы активных веществ, которые называются токоферолами. Кроме того, очень востребован витамин С — природный антиоксидант, защищающий от свободных радикалов и стимулирующий выработку коллагена, благодаря которому кожа остается упругой и эластичной.

От вредного воздействия внешней среды защищает витамин F. Под этим общим названием объединены сразу три жирные кислоты — арахидоновая, линолевая и линоленовая. Все они помогают поддержать барьерные функции кожи и волос, устраняют шелушение и ломкость, наполняют силой и предотвращают потерю влаги. Витамин F также очень эффективен при борьбе с акне.

В борьбе с покраснениями, высыпаниями и пигментными пятнами используется уже упомянутый витамин А, а также витамины К (менахинон), B1 (тиамин), H (биотин) и рутин. Все они имеют разные механизмы воздействия, но результат один: цвет лица выравнивается, возвращается природное сияние кожи и волос.

Для общей поддержки часто используется универсальное сочетание — витамины В5 (пантотеновая кислота), B3 (никотиновая кислота), витамин С и гиалуроновая кислота. Этот комплекс можно найти почти во всех косметических средствах. Он борется с возрастными проблемами, выравнивает цвет кожи, делает волосы более блестящими и пышными.

Уходовая косметика с витаминными комплексами совершенно незаменима, поскольку в современном мире получить все необходимые полезные вещества из питания достаточно сложно. Разнообразные крема, шампуни, маски, бальзамы и сыворотки позволяют сохранить молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

Дата публикации: 04.03.2021


Вернуться к списку