Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Ароматические вещества в производстве зеленого чая

Любимых для многих напиток — зеленый чай. Он содержит почти все известные на сегодняшний день науке витамины. Среди них необходимые организму вещества, такие как:

  • Каротин (регенерирует клетки и сохраняет зрение).
  • Ретинол (поддерживает иммунную систему).
  • Тиамин (успокаивает и борется с бессонницей).
  • Рибофлавин (улучшает состояние кожи и общее самочувствие человека).

Благотворное воздействие на организм оказывают и содержащиеся в зеленом чае кислоты: пантотеновая, никотиновая, аскорбиновая.

Производство зеленого чая

Традиционно напиток изготавливается из листьев растения camellia sinensis (камелия китайская). Классический процесс производства осуществляется в четыре этапа:

  • Пропаривание (обработка при высоких температурах или поджарка в жаровнях для придания листу мягкости и эластичности).
  • Скручивание (раздавливание листьев с целью получения клеточного сока).
  • Сушка.
  • Сортировка по внешнему виду (листовой, ломаный, крошка или высевка).

Дегустация является финальным этапом производства и позволяет убедиться в качестве продукта. После этого чай упаковывают таким образом, чтобы обеспечить сохранность и условия для его долгого хранения.

Ароматизированный зеленый чай

Столетиями зеленому чаю придавали ярко-выраженный вкус путем добавления к напитку цветов, фруктов и пряностей. Чайный лист отлично впитывает запахи, не искажает их и способен долгое время удерживать в первозданном виде, — все это делает его идеальной основой для ароматизации.

К наиболее популярным видам ароматизированного зеленого чая относятся:

  • цветочно-травяные (жасмин, лотос, женьшень);
  • фруктово-ягодные (земляника, лимон);
  • с пряностями (ваниль, имбирь).

Пищевые ароматизаторы нового поколения создаются на натуральной основе и не содержат красителей, обладают стойкостью к высоким температурам и совершенно безопасны для здоровья.

Как правильно заваривать ароматизированный чай?

Необходимо правильно выбрать заварочную посуду: идеально подойдет фарфоровый чайник или чайник из серебра. Предварительно ошпарив емкость кипятком и высушив ее полотенцем, вы добьетесь максимально полного раскрытия вкусового потенциала чая. Ароматизированный зеленый чай традиционно заваривают не более четырех минут при температуре от 75 до 85 градусов.

Современные ароматизаторы позволяют создавать новые оригинальные вкусовые композиции и привлекать в ряды поклонников чайных церемоний все большее число потребителей.

Дата публикации: 30.10.2018


Вернуться к списку