Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Ароматизаторы в фастфуде

Индустрия быстрого питания стремительно развивается. Каждый день открываются сотни новых заведений. Любая готовая продукция, которую можно взять навынос и съесть на ходу – это фастфуд. К нему относится как горячая «быстрая» еда – бургеры и картошка фри, хот-доги и чебуреки, так и сэндвичи, булочки и десерты, которые продаются в готовом виде. Чтобы сделать «быструю пищу» аппетитной, повара используют различные пищевые ароматизаторы.

Что такое пищевые ароматизаторы?

Вкусовые и ароматические добавки активно применяются в процессе приготовления полуфабрикатов и «быстрых» супов, в мясном и колбасном производстве. Существует три основных вида пищевых ароматизаторов:

  • натуральные;
  • идентичные натуральным;
  • искусственные.

Эффективная стимуляция вкусовых рецепторов достигается за счёт содержания в ароматизаторах особых веществ – нуклеотидов, которые, помимо прочего, могут замаскировать неприятный запах и вкус испортившихся или некачественных продуктов.

Зачем добавлять ароматизаторы в фастфуд?

Ароматизаторы необходимы индустрии быстрого питания. В ходе технологического процесса заготовки для фастфуда долго хранятся, неоднократно замораживаются и размораживаются, а также подвергаются термической обработке. Всё это отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта. Ароматизаторы помогают «сохранить» аромат блюда.

Есть ли вред от ароматизаторов в фастфуде?

Многие вещества, в составе которые содержится буква Е, могут быть абсолютно безобидны и даже полезны.

За индексом E 330 скрывается обычная лимонная кислота, а за E 162 – свекольный сок высокой концентрации, который используют для подкрашивания продуктов. Многие пищевые «Е»-добавки, которые мы привыкли судорожно выискивать на упаковках в супермаркете, это всего лишь аскорбиновая (E 300) или яблочная (E 296) кислота или витамины (E 101) и антиоксиданты (E 307).

Самое главное, что нужно понять перед употреблением в пищу того или иного продукта с «Е»-добавкой, это:

  • что именно за вещество скрывается за индексом;
  • какова концентрация пищевой добавки в продукте (она не должна быть выше нормы);
  • нет ли у вас индивидуальной непереносимости того или иного вещества (во избежание появления аллергических реакций и других побочных эффектов);
  • стоит ли доверять этому производителю.

Наличие в составе пищевых добавок не делает ту или иную пищу вредной по определению. Даже фастфуд не нанесёт никакого вреда вашему здоровью, если осознанно подходить к выбору конкретного продукта.

Хотите приобрести ароматизаторы для фастфуда? Оставьте заявку в нашей компании!


Дата публикации: 30.11.2018


Вернуться к списку