Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Четыре факта о пищевых ароматизаторах

Невозможно представить вкусное блюдо без приятного запаха. Однако не всегда тонкий аромат связан с необычными продуктовыми сочетаниями: зачастую дело в пищевом ароматизаторе. Эта добавка есть практически в каждом блюде, а потребители в большинстве своем делятся на два лагеря: те, кто не обращает внимания на присутствие ароматических добавок и на тех, кто старается отдавать предпочтение исключительно натуральным продуктам. Насколько правильный последний подход — вопрос спорный.

Прежде всего, нужно отметить, что совсем без ароматизаторов нельзя: в процессе обработки ингредиенты теряют свой естественный аромат, и его необходимо восполнить. Чтобы вы смогли лучше разбираться в типах и особенностях этого рода пищевых добавках, рассмотрим наиболее интересные факты об ароматизаторах.

1. В зависимости от способа производства ароматизаторы делятся на три группы

Различают натуральные ароматизаторы, идентичные натуральным и искусственные. Натуральные вещества получают из сырья растительного или животного происхождения путем прессования, экстракции и дистилляции.

Ароматизаторы, идентичные натуральным, имеют тот же состав, что и натуральные. Однако получены они  лабораторным путем.  Полностью искусственные ароматизаторы не имеют аналогов в природе. Качественные искусственные и идентичные натуральным добавки соответствуют ГОСТу 52464-2005, абсолютно безопасны для здоровья человека.

2. В домашней выпечке тоже есть искусственные ароматизаторы

Мы привыкли к тому, что «домашняя еда» равно «натуральная». Но это не всегда так. К примеру, почти каждая хозяйка добавляет в выпечку ванилин.

Натуральный ванильный ароматизатор получают из орхидей – это сложный и дорогостоящий процесс. Найти такой продукт на полках магазинов практически невозможно. Вместо него нам предлагают искусственный аналог, созданный путем химического синтеза. Такой ванильный ароматизатор обладает стабильным запахом, придает выпечке насыщенные нотки ванили.

3. «Химия» содержится не только в искусственных, но и в натуральных ароматизаторах

Один и тот же ароматизатор можно получить как искусственным способом, так и добыть из натуральных продуктов. Бытует миф, что якобы в натуральных продуктах меньше «химии», однако это не всегда так. Если взять, к примеру, клубничный ароматизатор, то можно выяснить, что количество химикатов в искусственном ароматизаторе столько же, сколько в свежей клубнике.

4. Натуральные ароматизаторы полезны, но могут вызвать аллергию

Пищевые добавки, произведенные из натуральных компонентов, оказывают положительное влияние на здоровье человека, в зависимости от того, из какого продукта они произведены. Искусственные добавки такими свойствами не обладают, однако в отличие от натуральных практически не вызывают аллергии.

Если вам нужно приобрести качественные ароматизаторы, обладающие высокой стабильностью и интенсивностью, обращайтесь в компанию «Мускат». Мы реализуем продукцию крупным и мелким оптом. Постоянным клиентам предлагаем скидки.

Дата публикации: 30.09.2016


Вернуться к списку