Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Эфирное масло как основа для косметических средств

Эфирное масло - смесь веществ, выделенных разными методами из масличных растений, имеющее сильный запах, известно человечеству с давних времен. Еще в античном мире женщины поняли, что эти вещества - отличное средство для ухода за кожей, волосами и ногтями. Потому утверждение, что косметология тысячелетиями использует эфирное масло - отнюдь не преувеличение.

В промышленных масштабах в косметологии его стали применять с 20-х годов XIX века, когда во Франции, в Грассе была построена первая лаборатория по изучению и изготовлению душистых смесей для парфюмерных композиций.

С тех пор эта отрасль просто не существует без эфирного масла: их добавляют в различные парфюмерные композиции, в кремы, лосьоны, маски для лица, волос, шампуни и мыло, используют как автономное косметическое средство.

Почему эфирное масло незаменимо?

Ответ простой: потому что оно обладает очень полезными и эффективными свойствами, быстро проникая в глубинные слои эпидермиса и способствуя очищению и заживлению небольших ранок, препятствуя гнойным воспалениям, восстанавливая клетки и разглаживая мелкие морщины.

Есть две разновидности эфирных масел: твердые и жирные. Их различие в температуре застывания. Твердые становятся таковыми при температуре ниже +30̊, чаще всего они используются в кремах, а жирные сохраняют жидкое состояние при +20̊° - 25̊°. Они имеют более широкое применение, в частности в препаратах для массажа, мыле, домашней косметике.

Но натуральный продукт, полученный из растений, может быть небезопасным. Если его применять в чистом виде, то может возникнуть ожог или серьезное раздражение, поэтому пользоваться самостоятельно этими веществами в домашних условиях не стоит, для этого есть целая отрасль - косметология, которая производит большое количество средств для ухода за собой. К тому же, в парфюмерной промышленности есть правило: аромамасла, которые получают из разных частей растения (а оно есть абсолютно во всех) не смешивают между собой. Дома, готовя косметику, можно ошибиться, и тогда в лучшем случае эффекта не будет.

Что для чего?

Два основных свойства эфирных масел, на которых базируется их использование в косметологии - это способность быть антисептиком и содействие регенерации клеток кожи и волос.

В зависимости от типа кожи в кремы, лосьоны и шампуни добавляют то или иное масло, а оно «работает» над кожей и волосами, восстанавливая, излечивая, тонизируя.

Так,

  • для уничтожения угревой сыпи лучшими являются кремы и лосьоны с содержанием ромашки, герани, бергамота;
  • для жирной кожи отлично подходят масла гвоздики и пачули, эвкалипта и чайного дерева, пихты и лимона, розмарина и камфары;
  • для сухой кожи отличным увлажнением будет средство с выжимкой из виноградных или персиковых косточек, апельсином и лавандой;
  • для укрепления и роста волос нет лучше масла репейника или касторового;
  • для снятия отеков подойдут продукты с гвоздикой, мятой, лавандой, лимоном, эвкалиптом.

Итак, эфирное масло - одно из важнейших составляющих косметологии с древности и до наших дней. Хотите долго сохранить здоровье и привлекательность - используйте эти душистые смеси, давно зарекомендовавшие себя как отличное средство.

Дата публикации: 06.08.2015


Вернуться к списку