Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Эфирные масла для лица

Масла растительного происхождения способны преобразить кожу лица. В зависимости от исходного растительного сырья они оказывают очищающее, увлажняющее или регенерирующее воздействие.

Взлет популярности эфирных масел в косметологии, который продолжается по сей день, произошел после случая в лаборатории французского химика Рене Гаттефоссе. В 1937 году ученый обжегся в ходе одного из экспериментов и опустил ошпаренную ладонь в ближайшую емкость с жидкостью: боль прошла почти мгновенно, а заживление проходило легко и быстро. В емкости было лавандовое масло. После этого случая эфиры начали активно применять для создания косметики, в ходе массажных практик и ароматерапии.

Существует несколько тысяч эфирномасличных культур, многие из которых подходят для лечения и питания кожи. Большинство таких эссенций создается в процессе водной дистилляции: проходящий через цветки, листья и корни растений пар захватывает масла, которые выделяются под воздействием высокой температуры. Для извлечения ароматных фракций из плодов и кожуры применяется метод холодного прессинга.

Как применять?

В чистом виде эфирные масла могут стать причиной аллергической реакции или ожогов кожи. Эти концентрированные ароматные эссенции можно использовать только, как добавку для домашнего крема или в сочетании с базовыми маслами. Также в качестве основы для создания лечебного состава применяется глина, водоросли, йогурты, мед и т.д.

Масла для разных типов кожи

Ароматные эссенции могут использоваться обладательницами любого типа кожи:

  • Нормальную кожу не нужно «спасать», но ухаживать за ней, увлажнять и защищать – необходимо. Хорошим подспорьем для бережного ухода станут масла розы, нероли, мяты и ромашки.
  • Сухая кожа – это результат недостатка воды в организме. Для питания и увлажнения подойдут масла герани, лаванды, розмарина, жасмина, сандалового и розового дерева. Чтобы устранить шелушения и усилить микроциркуляцию обратить внимание стоит на препараты на основе апельсина и ладана.
  • К выбору препарата для жирной кожи следует подойти с особой осторожностью: многие эфирные масла могут забивать поры или вызывать раздражения. Лучше всего подойдут вещества на основе розмарина, бергамота, чабреца, мандарина, лимона и фенхеля.

Возрастной коже пойдут на пользу масла пачули: экстракт тропического кустарника стимулирует процесс регенерации кожи. Также стоит присмотреться к препаратам на основе сосны, мяты, сандала, ладана, мирры и мускатного ореха.

Как выбирать эфирное масло?

Для ухода за кожей лица следует использовать продукцию высочайшего качества. Помните, что по-настоящему действенный препарат не может стоить дешево, ведь для создания небольшого бутылька с целебной жидкостью обрабатывается несколько килограммов растительного сырья.

При выборе продукта ориентируйтесь на знаки на упаковке: пометки AB и BIO свидетельствуют о прохождении препаратом сертификации.

Также обратите внимание, что наименование использованного для создания масла сырья и сведения о месте его произрастания должны быть указаны латинскими буквами на упаковке.

Хранить ароматные эссенции нужно в прохладном месте в емкостях из темного стекла.

Дата публикации: 25.12.2018


Вернуться к списку