Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Как лечить аллергию эфирными маслами

Аллергия – реакция нашей иммунной системы на окружающую среду. Ей подвержено очень большое количество людей, живущих в промышленно развитых странах, потому что загрязненный воздух, современные пищевые добавки и большая плотность населения негативно влияют на человека и снижают способность его организма противостоять сезонным изменениям в природе и окружающим аллергенам. Аллергики часто страдают от заложенности носа, насморка, чихания, отека и слезотчивости глаз, головной боли, а в некоторых случаях аллергия даже может угрожать жизни.

Наиболее распространенными аллергенами являются:

  • пыль;
  • пыльца;
  • шерсть и слюна животных;
  • плесень;
  • укусы насекомых;
  • некоторые виды продуктов;
  • лекарства.

Справиться с недомоганием и снять первые признаки аллергии могут эфирные масла. Это натуральный природный способ помочь организму, не прибегая к использованию сильнодействующих аптечных средств. Многочисленные исследования доказали, что масла некоторых растений подтвердили свою эффективность в борьбе с аллергическими дерматитами, поллинозами и бронхиальной астмой.

Какие эфирные масла помогут при аллергии

Мы составили список из 5 эфирных масел, которые придут вам на помощь в борьбе с неприятными симптомами.

Мята перечная

Вдыхание ее масла хорошо очищает пазухи и облегчает дыхание. Уменьшает першение в горле и помогает при отхаркивании. В результате выводится мокрота и снимается воспаление, вызванное аллергией.

Лимон

Его эфирное масло укрепляет иммунитет и помогает решить проблемы с дыханием. При распылении в воздухе оно препятствует росту бактерий и уничтожает аллергены.

Вода с добавлением 1-2 капель эфирного масла лимона стимулирует печень и выводит токсины, что помогает успокоить слишком активную иммунную систему.

Чайное дерево

Это мощный антисептик и хороший помощник в борьбе с плесенью, бактериями и грибками, которые могут вызывать аллергию. Его можно распылить по квартире или обработать поверхности смесью воды и масла.

Чайное дерево хорошо показало себя как средство для местного применения при кожных аллергических высыпаниях и крапивнице.

Базилик

Масло обладает антимикробной функцией и, как и чайное дерево, борется с грибками, плесенью и бактериями, которые могут привести к астме и нарушениям дыхания.

Кроме того, он поддерживает надпочечники, которые производят гормоны и контролируют то, как наш организм будет реагировать на различные раздражители.

Эвкалипт

Масло прочищает пазухи, легкие, ускоряет кровообращение и облегчает дыхание при приступах аллергии. Оно также хорошо действует как отхаркивающее, избавляя от аллергической мокроты.

Лучше всего распылять его в воздухе или проводить ингаляции над смесью воды и 1-2 капель масла.

Необходимо помнить о том, что эфирные масла в чистом виде достаточно активные и тоже могут вызвать нежелательные реакции. Поэтому при наружном применении разводите их в базовых (кокос, жожоба, подсолнечное) маслах, а при ингаляциях и употреблении внуть соблюдайте рекомендуемую дозировку, которая обычно указывается на каждой бутылочке.

Дата публикации: 31.07.2019


Вернуться к списку