Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Как приготовить рыбные прикормки: советы и рекомендации

Ароматизаторы для рыбной прикормкиПриготовление прикормки для рыбы сродни кулинарному искусству: важно правильно выбрать и рассчитать ингредиенты, все перемешать и не забыть добавить компоненты, которые придадут «блюду» подобающий внешний вид и запах. Красители и ароматизаторы — важнейшие составляющие правильной рыбной прикормки. Без них даже качественная смесь может не вызвать у подводных обитателей никакого интереса. Почему так происходит — разберемся ниже.

Общие правила приготовления прикормки

Основная функция прикормки – привлекать рыбу и возбуждать у нее аппетит. Первое, что нужно учитывать: разная рыба «любит» разную «еду».

  • Если вы хотите поймать леща, смесь лучше готовить на основе пшеничной каши, геркулеса и сухарей с добавлением молотой кукурузы и яичного порошка.
  • Для плотвы подойдут жмых, сухое молоко и сахар.
  • Карп и карась хорошо клюют, если в смеси есть жмых, кукуруза, арахис.

Любой состав можно дополнить опарышем и мотылем.

Все сухие компоненты нужно перемолоть и привести к месту ловли в отдельных пакетах. А уже на самом водоеме можно приступать к приготовлению смеси: для этого потребуется большая емкость, в которой нужно перемешать ингредиенты и добавить водный раствор (куда помимо воды могут входить ароматизаторы). Из готовой смеси нужно сформировать небольшие плотные шары, которые и опустить на дно водоема.

«Приправы» для прикормки

Сделать вкус прикормки более насыщенным позволяют ароматизаторы. Некоторые рыбаки используют натуральные добавки, например мяту или укроп. Однако, как показывает практика, эффект у них слабовыраженный.

Компания «Мускат-Н» предлагает качественные готовые  ароматизаторы для рыбных прикормок, которые гарантированно привлекут рыбу и обеспечат вам хороший улов. Главное правило  - не переусердствовать  с добавкой: если ароматизатора будет слишком много, то это скорее отпугнет рыбу, чем привлечет ее. Добавлять его следует по чуть-чуть, так, чтобы запах был едва уловим. Наша компания реализует концентрированные составы, поэтому одной упаковки вам хватит надолго.

Аттрактанты для привлечения рыбы

Аттрактанты – специальные вещества, которые привлекают рыбу. Именно они возбуждают у нее аппетит, «заставляют» есть прикорм и искать приманку. В составе — вытяжки из растений и органов животных. Все компоненты абсолютно безопасны. Единственное, как и в случае с ароматизаторами – главное не перестараться: аттрактанты стоит добавлять строго в том количестве, которое указано в инструкции.

Красители для рыбных прикормок

Начинающему рыбаку может показаться странным добавление красителя в рыбную прикормку. На самом деле, это одно из важнейших условий.  Прикормка без красителей имеет обычно светлые оттенки, поэтому резко выделяется на дне водоема и нередко отпугивает рыбу. Для хорошего клева нужно, чтобы прикормка была либо такого же цвета, что и дно водоема, либо темнее. Для изменения цвета обычно используют пищевые красители: они отлично сочетаются с такими стандартными компонентами прикормки. Обычно используют красители красного, темно-зеленого или черного цветов. Приобрести подходящие составы вы сможете в компании «Мускат-Н».

Резюме: 5 правил для приготовления рыбной прикормки

  • Выбирать рецепт прикормки рекомендуется в зависимости  вида рыбы, которую вы хотите поймать.
  •  Опарыша и мотыля можно использовать не только для наживки, но и добавлять в прикормку.
  • Привлечь рыбу помогут аттрактанты.
  • Чтобы придать прикормке насыщенный вкус, нужно использовать ароматизаторы.
  • Прикормка не должна быть светлее дна водоема, иначе она отпугнет рыбу. Чтобы этого избежать, нужно использовать красители.

Компания «Мускат-Н» предлагает качественные и эффективные компоненты для приготовления рыбных прикормок. Вы можете оставить заявку или уточнить любую интересующую вас информацию по телефону +7 (383) 332-36-67.

Дата публикации: 10.06.2016


Вернуться к списку