Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Как покрасить мастику для торта

Мастика для тортаМастика стала незаменимой частью в создании кондитерских шедевров, ведь с ее помощью можно украшать торты разнообразными фигурками, делая их оригинальными.

Существуют следующие виды мастики:

  • молочная
  • медовая
  • желатиновая или пастилаж
  • маршмелловая
  • марципановая
  • цветочная

Молочная мастика

Молочную сахарную массу по праву можно считать самым популярным и известным видом. Основными ее компонентами являются: сгущенное молоко, сахар и сухая детская смесь или сухое молоко. Стоит обратить внимание, что цвет молочной мастики желтоватый, а не белый. Разумеется, покрытие торта или фигурки должны быть красочными и яркими, используя синтетический порошковый краситель можно придать мастике необходимый цвет.

Преимущества этой массы - простота в приготовлении и удобство использования. Она является прекрасным вариантом для основы торта или же для создания небольших фигурок и цветов, а также прочих мелких элементов.

Медовая мастика

Медовая мастика - это прекрасный вариант как для создания крупных деталей, так и мелких. Лучшим вариантом для придания медовой массе ярких красок это использовать в самом начале сухой краситель. Масса на медовой основе имеет ряд преимуществ, во-первых, она не крошится и не рассыпается, во-вторых, может долго храниться, в-третьих, она довольно эластична и фигуры легко лепятся.

Желатиновая мастика или пастилаж

Основой для этого вида сахарной массы служит желатин. Пастилаж имеет белоснежный цвет, но порою для создания композиций требуется красочная палитра. Для этого можно использовать любой природный краситель, который можно сделать самим, например, добавить сок свеклы, моркови, граната или петрушки, или купить готовый. Это зависит лишь от желаемого цвета.

Этот вид мастики довольно быстро сохнет, поэтому требует быстрой и аккуратной работы. В застывшем состоянии он становится очень твердым. Используют этот вариант сахарной массы для создания сложных композиций с множеством мелких элементов.

Маршмелловая мастика

Этот вид весьма популярен, используют его в основном для изготовления различных по форме и размеру фигурок для пирожных, тортов и пирогов. Для придания сахарной массе насыщенного цвета можно использовать как синтетические краски, они могут быть жидкими, сухими или гелевыми, так и натуральные.  

Несмотря на то, что в основном из нее создают элементы декора, также ею можно обтягивать приготовленные торты. Основным ингредиентом этой массы являются конфеты маршмеллоу.

Марципановая мастика

Марципановая масса гарантирует, что любое кондитерское изделие будет иметь гладкую и ровную поверхность. А чтобы придать ей необходимый тон лучше использовать гелевые или сухие пищевые красители. В основном марципановая мастика служит для покрытия поверхности тортов и пирогов. А также с ее помощью можно слепить фрукты, цветы и другие фигурки.

Стоит обратить внимание, что одним из ингредиентов этой массы является миндальный орех. Именно по этой причине из нее можно создавать только самые простые элементы и украшения.

Цветочная мастика

Цветочная масса является уникальным видом, так как она хорошо сохраняет любую заданную форму, легко лепится и застывает за короткий отрезок времени. Любой вид красителей для этого вида мастики будет уместен, это могут быть сухие, жидкие, гелевые, а также мерцающие краски. И наносить их можно как в процессе приготовления, так и покрывать с помощью кисточки уже готовое изделие.

Этот вид сахарной массы является отличным вариантом для декорирования кулинарных шедевров различными мелкими фигурками, цветами и прочими деталями.

Абсолютно каждый вид мастики рассчитан на приготовление как элементов декора, так и на покрытие торта. И именно эти особенности необходимо учитывать при создании своего кулинарного шедевра.

Дата публикации: 25.08.2015


Вернуться к списку