Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Кремы для кожи: что нужно знать об их составе

Крем состоит из активных веществ, которые должны улучшать состояние кожи, и компонентов, отвечающих за то, чтобы средство хорошо выглядело, имело приятный аромат и консистенцию, а также могло храниться долгое время. Среди основных составляющих крема:

  • масляно-водная основа;
  • эмульгаторы и консерванты;
  • биологически активные вещества – витамины, микроэлементы, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, иммуномодуляторы;
  • отдушки и красители.

Особенную важность представляет основа, поскольку она очень сильно влияет на то, насколько эффективными будут все остальные компоненты крема, и сама активно воздействует на кожу.

Какая основа самая лучшая?

Самой эффективной и полезной основой для кремов специалисты всего мира признают растительные масла, получаемые из косточек миндаля, винограда, абрикоса и персика. Они богаты всеми необходимыми веществами, что обеспечивает достаточное увлажнение и питание кожи. Обычно их включают в профессиональные и терапевтические кремы.

Растительные масла прекрасно взаимодействуют с натуральными экстрактами и являются прекрасной основой для доставки полезных веществ вглубь кожи.

Для чего нужны эмульгаторы и консерванты?

Чтобы крем был однородным и приятным на ощупь, в него добавляют эмульгаторы, не дающие продукту расслаиваться. Не менее важны и консерванты, препятствующие развитию вредных микроорганизмов, стремящихся уничтожить все полезные свойства крема. Эти вещества абсолютно безопасны, и современная косметология стала возможной, во многом благодаря их применению.

Какие биологически активные вещества есть в креме?

В хороших кремах содержится много полезных для кожи веществ, главными из которых являются витамины:

  • А – выводит из организма вредные вещества;
  • Е – замедляет процесс старения и способствует упругости и эластичности кожи;
  • С – улучшает цвет кожи и помогает победить веснушки и пигментные пятна;
  • D – препятствует чешуйчатости кожи;
  • К – укрепляет кожные слои;
  • РР – предотвращает заболевания кожи, связанные с неблагоприятной окружающей средой.

Не менее важны и микроэлементы, наиболее полезными из которых являются цинк и кремний. Первый защищает организм от проникновения бактерий в структуру клеток, потому его часто включают в лечебные кремы, а второй – поддерживает эластичность клеточной мембраны, что позволяет избежать шелушения.

Гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи и помогает сделать морщины менее заметными. Антиоксиданты выводят из клеток свободные радикалы, попадающие в организм из окружающей среды, что помогает сохранить тонус и эластичность кожи. Иммуномодуляторы улучшают сопротивляемость бактериям и помогают снять с кожи воспаление.

Отдушки придают крему приятный аромат – цветов, фруктов или ягод. Как правило, эти ароматизаторы являются гипоаллергенными и не вызывают никаких кожных реакций. Красители в креме так же безопасны и придают ему тот или иной оттенок.

Как не ошибиться при выборе?

Эффективность крема зависит от взаимодействия основы и биологически активных веществ, а также их объема. В недорогих средствах витамины, антиоксиданты и другие полезные компоненты содержатся в минимальном количестве, и эффекта не дают. В терапевтических и профессиональных кремах их содержание очень высоко, но неверное применение таких препаратов может привести к аллергии и побочным эффектам, поэтому принимать подобную косметику нужно только по совету косметолога.

В любом случае, рекомендуем вам внимательно изучать состав крема при покупке – это поможет вам подобрать наиболее подходящий вам вариант.

Дата публикации: 26.07.2017


Вернуться к списку