Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Какие душистые вещества используются в парфюмерной промышленности

Мы живём в мире запахов, они окружают нас повсюду и разным образом влияют на эмоции и чувства. В наши дни в парфюмерной индустрии могут не только создать совершенно новый аромат, но и повторить практически любой из существующих. В маленькой бутылочке может быть запах свежескошенной травы, запах моря, цветов или абсолютно новый, оригинальный аромат, которого не существует в естественной среде. Всё это возможно благодаря работе парфюмеров. Людей, которые смешивают различные душистые вещества, чтобы дать нам возможность порадовать себя приятными запахами.

Несмотря на современные технологии с их неограниченными возможностями главным инструментом в работе парфюмера по-прежнему остаётся его нос. Именно при помощи силы обоняния парфюмеры создают различные отдушки и различные парфюмерные композиции, покоряющие множество людей во всём мире.В чём же разница между отдушками и парфюмерными композициями? Многие думают, что это одно и то же, на самом деле это совершенно разные смеси.

Парфюмерная композиция

Парфюмерная композиция относится к наиболее дорогой и сложной в техническом исполнении категории ароматов, в её составе может быть около 200-300 различных ингредиентов. Представляет собой группу органических соединений, полученных химическими или физико-химическими методами из продуктов растительного происхождения, либо в результате синтеза из различного химического сырья. В состав парфюмерной композиции в большом количестве могут входить натуральные эфирные масла и редкие компоненты, придающие туалетным водам и духам уникальность.

Парфюмерная композиция определяет будущее готового продукта: его аромат, стойкость, гармоничность и характер.

Отдушка

Отдушка - это смесь синтетических и полусинтетических композиций, используется для маскировки специфического запаха продукта в различных косметических и бытовых средствах. Также существуют смеси, предназначенные для отдушивания различных кондитерских изделий, напитков, называются такие смеси пищевыми добавками.

По химическому составу различают три вида отдушек:

  • синтетические;
  • полусинтетические;
  • натуральные.

В производстве натуральные отдушки, как не удивительно, используются реже других, поскольку они не только дорого стоят, но и имеют свойство быстро улетучиваться, а при взаимодействии с основой могут дать совершенно неожиданный результат.

Все отдушки проходят многоуровневые проверки на безопасность. Особое внимание уделяется токсикологической оценке, которая включает различные специальные тесты и определяет способность препарата проникать сквозь кожный барьер и оказывать негативное влияние на организм человека.

На страницах нашего сайта вы можете не только получить подробную информацию о нашей продукции, но и задать любой интересующий вопрос, а также оформить заявку на покупку. Мы уверены, что широчайший ассортимент высококачественных отдушек и парфюмерных композиций позволит вам без труда найти подходящую продукцию.

Дата публикации: 17.07.2012


Вернуться к списку