Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Оригинальные десерты для любителей кофе

Каждый кофеман обязательно начинает утро с чашечки бодрящего напитка по особому рецепту. Однако традиционный способ приготовления кофе еще не повод отказываться от поиска новых вкусовых сочетаний и интересных блюд с любимым ароматом. Оригинальные рецепты кофейных десертов помогут внести разнообразие в повседневное меню и выбрать идеальный вариант сладкого угощения для разных случаев.

Кофейные рафаэлло

Кофейные рафаэллоЗнаменитые конфеты в виде шариков с кокосовой стружкой можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Чтобы приготовить этот десерт на основе кофе, понадобятся:

  • Кокосовые стружки для обсыпки
  • Густая масса для скатывания шариков
  • Натуральный кофе

По некоторым рецептам рекомендуется делать массу из сгущенного молока, размягченного сливочного масла, растопленного белого шоколада и кокосовой стружки. Другие кулинары рекомендуют просто смешать вареную сгущенку со стружкой. Кофе мелкого помола добавляется в массу, скатываются аккуратные шарики и обсыпаются.

Этот десерт из кофе приготовится намного быстрее, если использовать кофейный ароматизатор, идентичный натуральному. Достаточно всего нескольких капель, чтобы вкус готового блюда получился насыщеннее и ароматнее. При этом не будет затрачено время на помол кофе, а запасы ароматизатора позволят воплощать в жизнь другие интересные варианты кофейных рецептов.

Кофейный крем к блинчикам и оладьям

Кофейный крем к блинчикамЕще один вариант простого десерта на основе кофе, который требует минимум компонентов и времени. Для приготовления кофейного крема понадобятся:

  • Растворимый кофе
  • Сгущенное молоко
  • Какао-порошок

Все компоненты смешиваются по вкусу и подаются к столу. Блинчики и оладьи для этого кофейного десерта могут быть любыми, главное, чтобы они успели немного остыть, иначе крем нагреется и станет жидковатым. Такой рецепт идеален на завтрак, в качестве быстрого перекуса или как вариант блюда для пикника – приготовить блины и оладьи можно заранее, а кофейно-шоколадный крем смешать на месте.

Вкус этого блюда станет насыщеннее, если добавить ванильный аромат, который подчеркнет шоколадные нотки и смягчит горечь кофе.

Десерт без выпечки

К рецептам кофейных десертов, не требующих выпечки, относится интересное сладкое блюдо из песочного печенья, крема и шоколада. Кофе, заваренный вместе с корицей и смешанный с небольшим количеством ликера или коньяка, играет роль пропитки для печенья. Крем делается из сметаны, взбитых белков, сахара, ванилина и кусочков шоколада (можно купить в магазине специальную шоколадную стружку).

Печенье, слегка пропитанное кофе, укладывается на большое блюдо и послойно промазывается кремом. Когда десерт будет собран, его нужно выдержать в холодильнике не менее полусуток.

Торт с кофе

Кофейный тортКофейный торт – это замечательный вариант сладкого блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного. Причем получить именно кофейный вариант десерта можно, всего лишь включив кофе в список ингредиентов. В зависимости от исходного рецепта, кофе добавляют в бисквитное тесто, или в крем (лучше масляный), или используют в качестве пропитки для коржей.

Если для ароматизации десертов из кофе применяются пищевые добавки, лучше отдать предпочтение качественным ингредиентам от надежных производителей. Широкий ассортимент вкусо-ароматических добавок можно посмотреть здесь – в каталоге магазина представлено все необходимое, чтобы придать выпечке и сладким блюдам неповторимый и яркий аромат.

Кофейные рецепты – особая категория десертов, ведь натуральный кофе должен быть смолот и сварен строго по инструкции. Если выбрать неправильный сорт зерен, сварить слишком слабый или крепкий раствор, итоговый вариант блюда не оправдает ожиданий. Идеальным вариантом для кофейных тортов, кремов и других десертов являются пищевые добавки, они сэкономят время хозяйки и сделают аромат блюда максимально глубоким и насыщенным.

Дата публикации: 18.12.2015


Вернуться к списку