Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Разновидности парфюмерных изделий

виды парфюмерииМногообразие парфюмерных изделий сегодня представлено различием видов и направлений применения. Выбор подобных средств поражает не только разнообразием оттенков запахов и процентным содержанием компонентов, а также свойствами.

Духи, туалетная и парфюмерная вода

Духи (Parfum) изготавливаются из смеси 90% спирта, экстрактов и закрепителя. Их ароматические свойства обеспечивают ароматные масла, которые содержатся в растениях и представляют собой многокомпонентные смеси жидких летучих веществ. Их доля в духах равна 20-40%, а стойкость ароматов может составлять 5-10 часов.

Именно благодаря натуральным маслам духам придаются 3 ноты:

  • Верхняя - составлена ароматическими веществами, которые быстро испаряются.
  • Сердечная - масла испаряются несколько часов.
  • Базовая - это основа аромата, ощутимая дольше всего, но раскрываемая не сразу.

Также внимания заслуживают мягкие масляные духи, в составе которых нет спирта. Их аромат раскрывается мгновенно после нанесения, так как спиртовая нота отсутствует, а эфирные масла добавляются в масло жожоба, являющееся основой. Кроме того, эти духи меньше выветриваются и слабо смываются водой. Из-за содержания в их составе большего количества натуральных веществ по сравнению со спиртовыми аналогами, стоимость масляных духов выше.

Наибольшим спросом у потребителей пользуется парфюмерная вода (Eau de Parfum). Для её изготовления также используется 90% спирт и 12-13% веществ. Именно парфюмерные, растворённые в спирте, ароматические композиции и обеспечивают аромату характер и свойства. Для парфюмерной воды свойственна меньшая стойкость, чем для духов: запах на коже ощутим 4-5 часов.

Туалетная вода (Eau de Toilette) - это самый лёгкий вид в сравнении с двумя предыдущими. В 85% спирте содержится 8-20% пахучих веществ, продолжительность ощущения на коже составляет 2-3 часа. Туалетная вода преобладает в мужской парфюмерии, в которой для неё свойственно значение концентрации ароматной смеси: 6-12%.

Лёгкие средства

Для того чтобы освежиться после душа или в гигиенических целях применяются средства:

  • Одеколон производится на 70 - 80% спирте, содержит 3-5% экстракта, и обычно предлагается мужчинам. Обозначением Eau de Cologne может называться и освежающий жидкий продукт, обладающий небольшим цитрусовым ароматом.
  • Освежающая вода. Вместимость пахнущих веществ аромата спортивной воды составляет 1 -3%, также используется 70 - 80% спирт. Обладает лёгким ненавязчивым ароматом, часто цитрусовым или свежим.
  • Дезодорант применяется в качестве средства гигиены или просто для аромата.
  • Лосьон для бритья обладает небольшой концентрацией ароматных веществ: 2-4%. Также содержит лечебно-профилактические компоненты, смягчающие, увлажняющие и оберегающие от раздражения.

В любом случае парфюмерные композиции этих средств могут быть как аналогичными, если это продукция из одной серии, так и существенно отличаться между собой.

Прочие виды парфюмерных товаров

Ассортимент соответствующей продукции очень широк:

  • Интересен такой вид, как духи сухие. Их первоначальное предназначение состоит в придании запаха белью в шкафу.
  • Курительная эссенция представлена раствором ароматных веществ, которая применяется разлитием нескольких капель на горячую поверхность из металла.
  • Курительная бумага выполнена в виде бумажных полосок, которые используются для ароматизации воздуха в помещении.
  • Лосьон для тела - продукция, сходная с парфюмерной и туалетной водой. Отлично подходит для ухода за собой после ванны.
  • Масло для ванн следует добавлять в ванну при купании. Аромат масла превышает по интенсивности запах лосьона.

То есть содержащиеся в парфюмерных изделиях вещества обладают множеством особенностей. Утончённые ароматы позволяют в течение продолжительного времени придавать образу изюминку. Также достойны внимания замечательные функциональные средства, обладающими дезинфицирующими и успокаивающими свойствами.

Дата публикации: 17.04.2015


Вернуться к списку