Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Роль витаминных комплексов в косметике

В составе косметических средств нередко встречаются различные витамины. Во многом именно они обеспечивают тот положительный эффект, который оказывают кремы и другая уходовая продукция.

На какие витамины обратить внимание?

В косметической индустрии наиболее часто используют витамины А, С, D, Е, F, Н, а также соединения группы В. Все эти вещества являются важнейшими компонентами косметического сырья и широко применяются при производстве кремов, шампуней, лосьонов и других средств по уходу за волосами, лицом и телом.

Витамины позволяют решить сразу несколько задач:

  • укрепить волосы, ускорить их рост и улучшить внешний вид (А, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F);
  • воспрепятствовать появлению перхоти (В6 и F);
  • устранить сухость кожи (А, В2, В6, F);
  • избавиться от морщин (А, В5, Е);
  • обновить кожу (С и D);
  • восстановить ногти (А, Н).

Помимо этого, сочетания данных веществ помогают вылечить прыщи и угри, устранить трещины на губах, защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета, вернуть лицу здоровый цвет, а волосам – натуральный блеск.

Какие витаминные комплексы наиболее востребованы на рынке?

Полезные вещества могут содержаться в косметической продукции как по отдельности, так и в составе витаминных комплексов. Выделяют три наиболее популярных варианта:

  • липосентол M – содержит витамины А, Е и F, защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, помогает в ее восстановлении и омоложении;
  • липосентол F – концентрат витамина F, защищающий кожу от обветривания и обезвоживания, предупреждающий ее раздражение и способствующий заживлению небольших ранок;
  • липосентол H – включает витамины В5 и С, а также гиалуроновую кислоту, что позволяет сделать кожу упругой, а волосы – пышными и блестящими.

Все пропорции витаминов в косметической продукции четко выверены, чтобы она оказывала положительное действие по максимуму. Тем не менее, при покупке косметики внимательно изучайте состав и подбирайте средства со свойствами, которые подходят для решения ваших задач.

Дата публикации: 03.05.2018


Вернуться к списку