Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Состав и особенности электронных сигарет

Если раньше об электронных сигаретах или вейпах можно было только слышать, то теперь они встречаются на каждом шагу. Современный тип курения значительно отличается от того, к чему мы привыкли. Чем же вейпинг отличается от обычных сигарет?

Многих сторонников вейпинга привлекает замена запаха табачного дыма на различные ароматизаторы, которые сильно изменяют привычный процесс курения. И все-таки, что представляют собой электронные сигареты и как они влияют на организм человека?

Устройство

Сам прибор для курения представляет собой конструкцию из аккумулятора, распылителя, сенсора и иногда светодиода, визуально имитирующего тление. Кроме этого, сигарета имеет некоторые нюансы в конструкции и методе работы:

  • Температура пара регулируется автоматически, что снижает риск ожога полости рта и гортани.
  • Устройства без емкости для жидкости нужно чаще заправлять.
  • Существуют аппараты с разной мощностью, что влияет на объем выпускаемого пара.

Важно обращать внимание на качество прибора и отзывы о нем: неподходящие или дефектные аккумуляторы могут стать причиной короткого замыкания

Жидкость для электронных сигарет

Основа для создания пара – жидкость для вейпа. Ее свойства сильно зависят от качества и состава

Жидкости выпускаются с различным содержанием никотина или вовсе без него. В зависимости от содержания этого компонента человек может контролировать частоту курения и постепенно избавляться от вредной привычки. Необычные вкусовые сочетания создадут специальные ароматизаторы. Они могут имитировать как различные сорта табака (кэмел, кубинский), так и добавлять фруктовые нотки и даже экзотические сочетания (анчоус, жасмин).

Для смягчения вкуса и образования пара в составе электронных сигарет содержится глицерин. А основной компонент, который используется в качестве растворителя и усилителя аромата - пропиленгликоль. Также в составе жидкости для электронных сигарет содержится вода - ее количество всегда индивидуально в зависимости от конкретного изделия.

Число токсичных веществ в электронных сигаретах ниже за счет отсутствия смол, канцерогенов и продуктов горения, однако важно знать, что влияние жидкости для электронных сигарет на организм человека при постоянном употреблении только начинает активно исследоваться.

Процесс курения

Сама привычка курить с первого взгляда не сильно меняется с заменой обычной сигареты на электронную. Но разница все же есть:

  • Количество пара обычно больше, чем дыма.
  • При безникотиновом курении число затяжек увеличивается и прибор может перегреваться.
  • Отсутствует неприятный запах от курильщика.
  • Снижается негативное влияние на зубы.

Важная информация

Сейчас официально электронные сигареты никак не сертифицированы ВОЗ, их производство мало контролируется. Все это создает риск наплыва на рынок некачественных дешевых товаров, опасных для здоровья. Поэтому выбирая вейп и жидкость для него, стоит ориентироваться на больших проверенных производителей.

Обращаем внимание, что большинство медиков разных стран не рекомендуют увлекаться вейпом, особенно в юном возрасте. Для взрослых решать, нужно ли электронное курение или нет, – вопрос сугубо индивидуальный. Главное понимать, зачем вам нужна электронная сигарета и быть умеренным при любом виде курения.

Дата публикации: 31.01.2017


Вернуться к списку