Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Совмещаем декоративную косметику и уход за кожей

Изготовление косметики домаДекоративная косметика бывает спасением для женщин, когда нужно скрыть усталость на лице, неравномерность цвета или дефекты кожи. Каждая дама с помощью корректирующих средств может создать тот образ, который будет очаровывать и привлекать окружающих. Но всем красавцам рекомендуется помнить о том, что неправильное пользование косметикой, которая содержит маскирующие компоненты, может принести вред. Поэтому следует научиться правильно выбирать средства и знать секреты их эффективного применения.

Критерии выбора средств

Основное требование можно сформулировать так: косметика для лица должна быть безопасной. Также при подборе тонального крема, теней для век, маскирующих карандашей, помады и других средств необходимо обращать внимание на несколько факторов.

  1. Состав средства должен подходить конкретно для вашего типа кожи, иначе вы получите вред для кожного покрова, а не пользу, и существующие дефекты станут более выраженными.
  2. Важное значение имеет допустимое сочетание декоративных средств и косметики по уходу. При отсутствии совместимости декоративные препараты могут сбиваться в комочки, неравномерно распределяться, плохо впитываться, выглядеть на коже как жировая плёнка. Это не украсит ваше лицо, а ухудшит внешний вид.
  3. Покупая косметику для макияжа, следует убедиться в её качестве. Самым лучшим вариантом являются средства из натуральных компонентов, а также кислородная косметика. Они питают кожу, оздоравливают и омолаживают её.
  4. Для того чтобы помада, крем или пудра были незаметными на лице, нужно обращать внимание на однородность консистенции и цветовую составляющую средств. Вред здоровью могут принести абразивные элементы, агрессивные компоненты в составе, синтетические красящие ингредиенты.

Правильный уход за лицом обеспечивают средства, в которых косметическая кремовая основа является лёгкой, хорошо впитывается и остаётся незаметной при нанесении, а активные компоненты являются натуральными и соответствуют потребностям вашего типа кожи.

Уход и макияж в одной процедуре, как это сделать?


Косметику для кожи лица предлагают лучшие мировые производители в широком ассортименте. Желательно остановить свой выбор на брендовой продукции, поскольку она сертифицирована и безопасна. Качественные продукты могут использоваться как базовые средства, на которые наносится макияж. При этом желательно покупать линейку ухаживающей и декоративной косметики одной и той же фирмы. Поскольку в их формулах уже предусмотрена совместимость компонентов.

Тонирующий эффект можно получить, используя Биби-крема (ВВ). Это специальные составы, обеспечивающие оттеночное покрытие и уход одновременно. Крем наносится по особым правилам. Им покрывают только тщательно очищенную кожу, при нанесении втирают в верхний слой дермы, что способствует более глубокому проникновению и большей продолжительности действия средства. Снимается крем маслом, например оливковым, или средством для снятия макияжа.

При выборе косметики следует обратить внимание на то, какие консерванты и эмульгаторы в крем или гель добавлены и убедиться в их натуральном составе. Оптимальное количество эмульгаторов в качественных косметических средствах — 3-5%, или от одного до полутора граммов на 30 г продукта. Лучшими консервантами в косметике являются витамин Е, называемый токоферолом, и эфирные масла. Синтетических ингредиентов в натуральной косметике быть не должно.

Самостоятельное изготовление декоративной и ухаживающей косметики


Для пользователей с ограниченным бюджетом препятствием может стать цена брендовых средств, ведь чем известней марка, тем дороже продукция. Если вы не обладаете возможностью дорого заплатить за высококачественные средства, то воспользуйтесь советами по приготовлению косметики по уходу за лицом в домашних условиях. По рекомендации профессионалов каждая женщина может создать подходящие для себя средства, которые одновременно позаботятся о здоровье кожи и помогут создать красивый макияж.

Приготовить домашний тональный крем несложно. Для этого нужно смешать косметические компоненты по определённой рецептуре. Одним из самых простых рецептов является смешивание дневного крема для лица с пигментами, в качестве которых можно использовать румяна, пудру, тени. Перемешивание ингредиентов нужно производить мелкими порциями, добавляя в кремовую основу пигменты. Таким способом можно добиться необходимого вам оттенка. Проверку соответствия цвета делайте, нанося полученный состав на запястье.

Таким образом, совмещая уходовые и декоративные средства, вы обеспечите регулярную ежедневную заботу о коже и макияж при минимальных затратах времени. А приготавливая косметику дома, сможете сэкономить средства. Помните, что улучшению состояния кожи способствуют правильно взаимодействующие между собой продукты. Чтобы не ошибиться в их подборе, обратитесь за консультацией к профессионалам.

Дата публикации: 02.12.2015


Вернуться к списку