Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Укрепляем иммунитет ароматерапией

В основе ароматической терапии – вдыхание паров масел, выжатых из различный растений. Попадая в человеческий организм вместе с воздухом, они осуществляют комплексное благотворное действие:

  • служат антисептиками – активные компоненты экстрактов уничтожают болезнетворные бактерии;
  • стимулируют новые клетки – в организме вырабатываются лейкоциты, укрепляющие иммунную систему;
  • выводят токсины – активизируются выделительные функции организма, что способствует естественному избавлению от вредных веществ.

Все эти свойства способствуют усилению иммунитета, помогают бороться с простудой и создают хороший эмоциональный фон.

Какие масла стоит использовать для укрепления иммунной системы?

Существует множество эфирных масел, каждое из которых имеет свою область действия.

Для комплексного усиления иммунитета очень эффективны базилик, анис, мускатный шалфей, корица и пихта. Помимо них с болезнетворными бактериями успешно борются лавровое дерево, черный перец, кипарис, лаванда, гвоздика и розмарин.

Для предметной профилактики простуд особо действенными являются бергамот, дягиль, тимьян, ромашка, чабрец, камфара, майорана и хвойные растения.

Наконец, для очистки воздуха от вредных микроорганизмов используется «коктейль» из чабреца, мяты, сосны и розмарина.

Как именно принимать эфирные масла?

Главным способом приема аромамасел являются ингаляции, которые нужно проводить по определенной схеме и с помощью специальных средств:

  • Холодные – нужное вещество добавляется в аромалампу и поступает в воздух в течение всего дня. Таким образом, комната очищается от болезнетворных бактерий, а вы дышите оздоравливающими ароматами.
  • Паровые – проводятся с использованием специальных аппаратов – ингаляторов. В этом случае вам нужно вдыхать масло вместе с горячим паром в течение нескольких минут.

Если у вас нет аромалампы или ингалятора, можно задействовать более простые средства. Чтобы провести холодную ингаляцию, достаточно нанести масло на носовой платок и положить его на батарею. От нагревшейся ткани будет исходить целебный запах. Также капельку аромамасла можно поместить на холодную электролампу: при включении она испарится и также наполнит помещение ароматом.

Есть народный способ и для проведения паровых ингаляций: если влить в миску с горячей водой пару капель масла, вы сможете дышать паром ничуть не менее эффективно, чем с помощью ингалятора.

Как часто нужно проводить ароматерапевтические процедуры?

Для укрепления иммунитета нужно в течение нескольких месяцев делать холодные или паровые ингаляции – желательно повторять их два-три раза в неделю.

Помимо этих процедур рекомендуется ежедневно проводить перед сном массаж подошв. После обмывания стоп прохладной водой помассируйте их с использованием смеси из нескольких масел. Чаще всего используются «коктейли» из лимона, апельсина, мяты или лаванды либо из эвкалипта, герани, тимьяна и розмарина. Эта простая и приятная процедура также усиливает иммунитет.

Кроме того, можно каждый день носить капельки эфирных смесей в специальном аромамедальоне – так ваш организм будет оздоравливаться ежеминутно.

В результате вышеперечисленных ароматерапевтических процедур вы будете меньше подвержены респираторным и вирусным заболеваниям. Если же вы все-таки подхватите болезнь, то перенесете ее намного легче и поправитесь значительно быстрее.

Дата публикации: 30.03.2018


Вернуться к списку