Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Из каких составляющих изготавливают витаминный крем

Многообразие косметической продукции на рынке исключает возможность появления проблем современных женщин при поиске какого-либо средства по уходу. Те времена, когда было сложно достать крем, канули в прошлое. И сейчас покупательниц интересует, как сделать правильный выбор в этом многообразии предложений. Очень важно отдать предпочтение качественному продукту, ведь еда, окружающая обстановка, стрессы ежедневно воздействуют на состояние кожи и обычно не в лучшую сторону. Наша кожа нуждается в витаминах, поэтому насыщенные ими крема, являются очень востребованными.

Хорошая основа - залог качественного средства


Залог изготовления качественного средства - это основа для крема, являющаяся базой, которая впоследствии дополняется другими составляющими. Она обеспечивает не только лёгкость и степень густоты, а в полной мере определяет физико-химические показатели средства. Основа содержит растительные и животные жиры, которые делают кожу мягче, придают ей эластичность, а также защищают от высыхания. В основу для практически любого крема входят специальные добавки, а также стабилизирующие и консервирующие средства для улучшения действенности средства. Например, ланолин добывают из жира овечьей шерсти, а удобство его применения в хорошей впитываемости и отсутствии жирного следа.

Основы обладают влагоудерживающими и смягчающими, питательными, регенерирующими свойствами. Они предназначены для изготовления

  • Косметических кремов.
  • Фармацевтических кремов.

Добавки для крема


Для изготовления витаминного крема очень важно тщательно подобрать соответствующие комплексы. Именно благодаря витаминам состояние кожи существенно улучшается. Ведь витамины добавляются с целью лечебного исцеляющего воздействия.

Для изготовления крема используются такие витамины, как:

  • Витамин А - разрушает свободные радикалы,
  • Витамин Е - подтягивает кожу, улучшает кровообращение,
  • Витамин F - придаёт коже гладкость и мягкость,
  • Витамин C - освежает цвет лица.

Из этого списка видно, что витамины в изготовлении качественного и действительно целебного и улучшающего состояние кожи крема для лица играют очень существенную роль.

Биологически активные комплексы


Свойства витаминного крема существенно усиливают БАДы, основной целью которых является придать средству больше целебных свойств. Побочные эффекты у этих компонентов полностью отсутствуют, ведь биологически активные комплексы обладают направленным и деликатным действием мягкого, восстанавливающего и омолаживающего характера. БАДы могут иметь свойства дополнительного очищающего и стимулирующего эффекта - лифтинг-воздействия.

Они могут быть представлены комплексами гидроокиси-фруктовых кислот, комплексом витамина РР, включать раствор витамина N. И, что немаловажно, состав БАДов сформирован специалистами, поэтому все их компоненты дополняют друг друга, усиливая общие свойства.

Можно сделать вывод, что основными составляющими для производства витаминных кремов являются биологически активные вещества, экстракты растений, кислоты, объединённые грамотно подобранной основой. Состав косметических средств напрямую зависит от цели их предназначения и типа кожи, для которого планируется их использовать.

Дата публикации: 27.01.2015


Вернуться к списку