Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Вся правда об ароматизированном кофе

В последние годы одним из главных гастрономических трендов стал ароматизированный кофе. Как его производят, и какие вкусы обязательно стоит попробовать?

Для искушенных кофеманов

Традиция ароматизировать кофе возникла несколько столетий назад на Аравийском полуострове. Жившие на территории современного Йемена арабы варили мякоть кофейных плодов вместе с различными пряностями, наиболее популярными из которых были корица и кардамон.

Эти добавки сохраняют популярность и в наши дни, однако современные пищевые ароматизаторы позволяют придавать напитку множество других вкусов. Существует несколько наиболее популярных разновидностей ароматизированного кофе:

  • со вкусом алкоголя (амаретто, виски);
  • орехово-молочные (кремовый миндаль, ванильный крем);
  • фруктовые (красный апельсин, клубника со сливками);
  • десертные (баварский шоколад, тирамису).

Современные ароматизаторы имеют натуральную основу, не содержат красителей, прекрасно выдерживают высокие температуры и полностью безопасны для здоровья. Они сделают каждую чашку кофе незабываемой и по-новому раскроют любимый напиток.

Как происходит ароматизация?

Наиболее действенный способ ароматизировать кофе – обработать сами зерна, однако из-за сложного технологического процесса это можно сделать только на хорошо оснащенной фабрике.

Спустя 10-14 часов после обжарки кофе помещают в специальную центрифугу. В процессе вращения каждое зерно покрывается тонким слоем ароматизатора, который мягко дополняет естественный вкус, но не перебивает его. Как правило, на килограмм зерен достаточно всего 3 миллиграмм вкусового вещества.

Менее затратный способ ароматизации предназначен для молотого кофе. Готовый порошок держат над кипящей водой, в которую была добавлена та или иная ароматическая композиция. Спустя некоторое время кофе пропитывается экстрактами и обретает новый оттенок вкуса.

Еще один эффективный способ ароматизации – обработка не самого продукта, а его упаковки. Перед тем, как поместить кофе в жестяную банку или фольговый пакет, их изнутри пропитывают ароматическими веществами. Таким образом, цельные или молотые зерна понемногу набирают нужный вкус в процессе хранения.

Какой бы способ ароматизации не применили производители, в итоге вы всегда получите насыщенный напиток с непередаваемым запахом и прекрасными вкусовыми качествами.

Дата публикации: 30.07.2018


Вернуться к списку