Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Контрактные компании в производстве качественной российской косметики

Сейчас в нашей стране происходит активное развитие рынка товаров ухаживающей косметики для лица и тела. С целью облегчить жизнь действующим компаниям на сцену выходит контрактное производство. Прогноз аналитиков свидетельствует, что в скором времени Россия станет самым крупным европейским производителем косметических средств по аутсортингу.

Почему российские предприятия переходят на контрактное производство

В качестве причин перехода российских компаний на аутсортинг можно назвать:

  • Отсутствие нужных ресурсов (научно-исследовательских, производственных, технологических).
  • Необходимость основательных научных исследований, осуществляемых за огромные деньги.
  • Существенное снижение рисков основного бизнеса, например, при сезонности.

В результате наши лаборатории, работающие от контрактников, создают инновации, комбинируя определённые ингредиенты. К таким компонентам относятся, например, витамины в крема для лица и тела, без которых редко можно представить современное ухаживающее средство. Поэтому для успешности производства крайне важно определиться с хорошим поставщиком косметического сырья.

Компания Мускат Н - надёжный партнёр

Организация Мускат Н занимается изготовлением косметического сырья для крупных производств Дальнего Востока и Сибири. Специалисты компании с должным вниманием относятся к каждому заказчику, основательно подбирая необходимые составляющие для будущих косметических средств. При этом учитываются все пожелания клиента относительно характеристик готового продукта и его стоимости.

Качественные консерванты и эмульгаторы для кремов и прочие компоненты, предлагаемые компанией Мускат Н, изготовлены по самым современным технологиям. Косметическое сырьё является полностью безопасным и проверенным как самим поставщиком, так и заказчиками.

Данные, подтверждающие прибыльность аутсортинга

С развитием косметического производства и удешевлением его с помощью аутсортинга нельзя не отметить увеличение спроса на косметическое сырьё. Компанией Мускат Н осуществляется реализация качественных необходимых компонентов для парфюмерной и косметической продукции.

Интересным фактом является существенная прибыльность косметического рынка в России: любое новое средство продаётся в течение полугода. Но современные покупатели отдают предпочтение кремам, изготовленным из сырья отечественных производителей.

Кроме того, на предпочтительность аутсортинга для российских косметических компаний указывает статистика:

  • Динамика развития сегмента равна 80-90% ежегодно.
  • При аутсортинге издержки производства снижаются на 25-30%.
  • Рентабельность контрактного бизнеса равна не менее 15%.

Можно подытожить, что аутсортинг сейчас является основой косметической промышленности, особенно активно развивается в Юго-Восточной Азии и Восточной Европе. А при производственных и бюджетных особенностях отечественных организаций, занимающихся выпуском ухаживающих средств, роль изготовителей сырья действительно неоспорима.

Дата публикации: 23.03.2015


Вернуться к списку