Тел./Факс: (383) 332-36-67, 335-68-57
ООО "Мускат Н",
Россия 630128 г. Новосибирск, ул. Пасечная 1, офис 113

+7 (383) 332-36-67,
e-mail: muscatn@mail.ru

(Схема проезда)

Необычные вкусовые сочетания в десертах

Вкусный десерт - это отличное завершение трапезы. Для того чтобы разнообразить свое сладкое меню каждая женщина неутомимо ищет все новые рецепты. Однако большинство вкусовых сочетаний, таких как орех и шоколад, клубника и банан, ваниль и яичное тесто, уже не производят особого впечатления. А потому сосредоточиться стоит именно на использовании новых комбинаций.

Сейчас этим поиском занимаются известные кондитеры по всему миру, то и дело представляя на суд своих клиентов необычные блюда. Мороженое из цветной капусты, морковный пирог, тыквенное суфле и другие необычные десерты вскоре становятся известными, и даже традиционными угощениями.

Необычные сочетания вкусов

Мы подобрали несколько примеров интересных сочетаний, которые вы можете использовать в своем повседневном меню:

  • Шоколад и свекла
  • Авокадо и шоколад
  • Лимон и корица
  • Кофе и морковь

Для неискушенного человека они могут показаться чрезмерно смелыми, но попробовав всего один раз что-то необычное, вы не сможете остановиться и, возможно, даже пойдете навстречу другим кулинарным экспериментам.

Шоколад и свекла

шоколадно-свекольный кексЭто сочетание впервые увидело свет в задумке одного американского кондитера, который предлагал таким образом вводить в рацион детей корнеплод. Комбинацию шоколада и свеклы можно использовать при приготовлении тортов и кексов.

Свекла, запекаясь, оттеняет шоколад и придает десерту очень мягкий вкус и нежную консистенцию. Кроме того, такой десерт очень полезен для здоровья. Дайте попробовать его своим детям, не называя секретного ингредиента, покажите, какими вкусными могут быть овощи.

Также с помощью корицы, миндаля или мускатного ореха можно добавить в блюдо некоторые пряные нотки, которые удивят не только маленьких гурманов.

Авокадо и шоколад

Неожиданное экзотическое сочетание – авокадо и шоколад. Ярким примером его может стать изысканный десерт из пюре авокадо и шоколадного мороженого. Если использовать кондитерские ароматизаторы, заготовку можно сделать еще более интересной. Так, ароматы ванили, клубники, банана отлично сочетаются с шоколадом, а черная смородина, яблоко или лимон добавят в десерт нотку свежести.

Мякоть авокадо с лимонным соком и сахарным сиропом просто измельчают в блендере, после чего отправляют в холодильник. Не забудьте добавить щепотку соли и выбранный ароматизатор.

Шоколадное мороженое можно сделать самостоятельно или купить качественный продукт в магазине. При подаче в чашу для десертов выкладывается 2-3 ложки массы авокадо и шарик мороженого. Наслаждайтесь!

Лимон и корица

Лимон с его свежестью и пряная корица отлично сочетаются. С этими ингредиентами можно приготовить довольно легкий десерт - лимонный пирог. Он станет отличным решением для летнего меню.

При его приготовлении можно использовать разнообразные красители, чтобы внешний вид блюда соответствовал его насыщенному вкусу. В данном случае желтый и зеленый оттенки подойдут для крема, а шоколадный для основы. Добавить еще немного яркости можно, украсив готовый десерт ягодами малины.

Кофе и морковь

Это вкусовое сочетание можно назвать взрывным и дерзким, однако его уже попробовали во многих известных ресторанах мира. Один из вариантов десерта может быть, например, таким.

Морковь нужно очистить от верхнего слоя и приготовить любым удобным способом: отварить, запечь, обработать в пароварке. Кофе смешать с кокосовой стружкой, и в этой смеси обвалять морковь, а при подаче украсить тарелку кусочками апельсина. Десерт готов, и его легкость придется по вкусу всем приверженцам здорового питания.

Все представленные сочетания кажутся на первый взгляд необычными и даже специфическими, однако они действительно хороши. Их можно адаптировать для разных блюд, создавая свои рецепты. Использование пищевых ароматизаторов и красителей позволит сделать каждое решение более ярким, привлекательным и необычным. Экспериментируя с разными сочетаниями ароматов и оттенков, можно преобразить даже самые обычные десерты.

Дата публикации: 21.10.2015


Вернуться к списку